заказ обратного звонка
Наши услуги Магазин услуг Новости

В декабре состоится семинар в ЦНТИ Прогресс по HR-маркетингу с участием Ольги Быковой

Отзывы

Юлианна Плискина

Медиа проект "Волшебный пендель" Ольга Быкова пригласила меня стать героем ее авторской программы "Волшебный ...

Блог

Рекомендации Ольги Быковой "Как найти грамотного ментора-практика"

Интервью

Интервью Ольги Быковой в печатном издании "Бизнес и наше время", апрель 2016

Статьи
Блог Ольги Быковой
10 сентября 2017

Как правильно управлять репутацией в социальных сетях

Соцсети сейчас определяют общественное мнение, моду и, не в последнюю очередь, карьеры. Я рада поделиться возможностями и своими наблюдениями в этой области.

Прежде всего, выделю главный тренд: умеренность. Цифровой этикет требует дозированных обновлений, без 10 постов за день. «Захламление» чужих лент валом информации непродуктивно. Но и полностью пропадать тоже нельзя.

В остальном же рекомендации зависят от профессии:

  • Люди творческих профессий могут позволить себе максимум. Тут допустимы фото с ивентов, несерьезные шутки и неформальный язык. Однако, отмечу, что нельзя ограничиваться лишь «глянцем». Примеры своих работ, мысли и наблюдения (разумеется, при сохранении конфиденциальности) точно позволят выделиться на общем фоне.

  • Если говорить о более серьезных материях — вроде юриспруденции, экономики и банковского дела — то здесь легкомысленность неуместна. Во-первых, «тусовочный» компонент должен быть сокращен. Подходят лишь намеки на ваши серьезные хобби и осмысленный отдых, говорящие о вас как о разумном человеке. Что до профессии, то она может отражаться за счет перепоста важных новостей отрасли и осторожных комментариев по главным событиям. Уходить же в детали текущих дел — нельзя категорически.

  • Работники социальной сферы — врачи и учителя — скованы, пожалуй, наибольшим числом условностей. Ведь любой скандал с ними — скандал в квадрате. Тут я бы посоветовала сделать чуть больший упор на свою семейную жизнь, если она отвечает серьезным ожиданиям (но при этом точно не стоит публиковать слишком много фото своих детей в одиночестве и по пять раз на дню).

  • В IT-сфере мы сейчас наблюдаем переход. Образ неряшливого и нелюдимого «компьютерщика» уходит в прошлое. Наоборот, теперь эти платежеспособные люди все более социальны. Так что я порекомендую вести себя подобно креативщикам, но при этом оттенять социальный аспект geek-постами (тонкостями того или иного языка или шутками, которые поймет только человек «в теме»).

Суммируя же, отмечу, что теперь профайлы соискателей в социальных сетях — это второе резюме. HR-менеджеры и руководители обращают на них все больше внимания. Поэтому моя главная рекомендация сводится к тому, чтобы одно не противоречило другому. Они должны гармонировать и «биться» друг с другом. Иначе, рекрутер почует подвох. Ну, и постить слишком много личных тайн тоже не стоит.

Автор материала - Ольга Быкова. 

Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

По вопросам сотрудничества, пишите: info@olgabykova.com

Загляните в наш Магазин услуг и получите больше пользы для успешного трудоустройства и развития вашей карьеры.

 
Комментарии
 

Оставить комментарий

Имя:
e-mail:
Комментарий:
Код проверки: